Авторские права:

Уважаемые читатели! Все материалы данного блога являются частной собственностью.
Любое использование информации блога (текстов, фотографий. видео, мастер-классов и другой информации) в интернет-ресурсах или печати возможно только с личного разрешения автора - Катерины Алёшиной (Pioniya) и обязательного указания авторства и ссылки на этот блог.
Надеюсь на ваше уважение и понимание. Спасибо!

вторник, 17 ноября 2015 г.

Обзорная статья о маркерах и ручках для "Скрап-Лавки"

Приветствую вас!
Уже вышла моя новая статья-обзор "Ручки и маркеры" для интернет-магазина "Скрап-Лавка".
Дублирую статью у себя.
***
Сегодня объектом нашего внимания стали ручки и маркеры - быстрые и удобные графические инструменты.
Казалось бы, ну, ручка, ну, пишет... Ну, еще цветная может быть. 
А они то бывают разных систем и разных возможностей. По конструкции ручки бывают перьевые, шариковые, капиллярные (они же лайнеры, они рапидографы). И наполнятся могут разными веществами - чернилами, тушью, пастой, гелем. Ручки могут быть одноразовыми, со сменными стержнями и заправляемыми. Многим ручкам присуща устойчивость к внешним факторам. Основной рабочей поверхностью является бумага и картон. Продаются поштучно и в наборах.

Классика жанра - ручка черного цвета. Универсальна, удобна для рисования, записей. чертежей. Толщину линии и заправку можно без труда найти на любой вкус.

Белая гелевая ручка сейчас очень популярна. Отлично подходит для крафтовой и темной бумаги. Гелевые чернила гладко ложатся как на матовые, так и на глянцевые поверхности и быстро высыхают. Водостойкие. Не блекнут. Не просачиваются сквозь бумагу и кальку.

А дальше производители предлагают всевозможные цвета и оттенки, перламутры и металлики, с блестками и с эффектом звездной пыли. Ассортимент цветом и спецэффектов постоянно расширяется. 

В нашем магазине вы сможете найти ручки от Marvy Uchida, Sakura, Sanford.


Маркеры - очень удобный, быстрый и мобильный материал.

Если раньше мы пользовались маркерами очень узко, то сейчас маркеры стремительно завоевывают аудиторию дизайнеров, иллюстраторов, художников и всех любителей творчества. Широкая палитра оттенков, возможность наслоения с плавными переходами, акварельный эффект дают большой простор для реализации самых смелых идей! Отлично подходят для раскрашивания отштамповок, зарисовок с натуры, граффити, скетчей, комиксов и прочих "быстрых" идей. 

Чаще всего маркеры бывают двусторонними с тонким твердым/мягким и широким твердым наконечниками. Маркеры заправляются разными основами: вода, спирт, чернила, акрил. Выпускаются одноразовыми или перезаправляемыми. Продаются поштучно или в наборах. Наборы маркеров формируются по разным принципам: универсальность, растяжка цвета по тону, холодная/теплая гамма, тематика использования. Иногда в наборах бывают дополнения - альбом с бумагой, вспомогательные инструменты, специальный маркер для смешивания цветов.

Тип рабочей поверхности для маркеров обычно указывается на самом маркере или его упаковке. Основной поверхностью является бумага. Наилучший вариант - специальная глянцевая бумага, но подойдет и плотная бумага для графики. На рыхлой бумаге существенно увеличивается расход чернил, краска быстро впитывается и переходы не будут плавными, а шершавость поверхности портит наконечник.

В нашем магазине представлены маркеры производителей Crafter's Companion и Marvy Uchida.

Маркеры Crafter's Companion, Великобритания.

Серия Spectrum Noir Alcohol Marker

Это спиртовые перезаправляемые маркеры для раскрашивания. Нетоксичны и безопасны в использовании. Маркеры двусторонние с твердыми наконечниками - широким скошенным и тонким круглым. Наконечники сменные, а также дополнительно можно приобрести мягкий наконечник в виде кисти, что позволит делать линии разной толщины.


Палитра серии Spectrum Noir состоит из 168 цветов: 72 базовых и 96 дополнительных.
Базовые цвета сгруппированы в наборы по 6 маркеров и содержит три теплых и три холодных оттенка одного или близких цветов. Оттенки в наборах не повторяются.
Дополнительные цвета разбиты по 24 цвета на 4 набора - Pastels, Lights, Brights и Darks. Опять же ни один цвет не дублируется.



Серия Spectrum Aqua

Это художественные маркеры на водной основе. Безкислотность, нетоксичность и отсутствие запаха обеспечивают безопасность работы. Маркеры двусторонние с твердым тонким наконечником и мягким наконечником в виде кисти, что позволит делать линии разной толщины.


Палитра представлена 48 цветами и разделена на 4 тематических набора по 12 цветов.


Маркеры этой серии прекрасно дополнят акварельные и другие водорастворимые краски. Высококачественные красители обеспечивают безупречное покрытие и насыщенность. Цвета отлично смешиваются между собой, а дополнительное использование воды позволит получить невесомые оттенки и красивые эффекты.


Маркеры Marvy Uchida, Япония

Маркеры высокого качества и почти всемогущие :). Большое количество серий с разными возможностями и эффектами. Есть серии абсолютно для любого применения, даже на свечах и пористых поверхностях. Продаются поштучно и в наборах. Рассмотрим нескольких серий.

Серия LE PLUME 3000
Спиртовые, одноразовые, односторонние для бумаги. Наконечник в виде мягкой, эластичной кисти для тонких или размашистых штрихов, для смешивания цветов и закрашивания больших плоскостей ровным тоном. Палитра состоит из 144 цветов, цвета можно смешивать. Блендер позволяет изменять насыщенность цвета в рисунке. Продается поштучно и в наборах.

Серии FABRIC
Маркеры с разными наконечниками: кисть, тонкий круглый, толстый круглый. Предназначены для рисования на большинстве тканей. Маркер может пропитать ткань насквозь, поэтому во время работы требуется картонная подложка, чтобы не окрасились нижние слои изделия. Некоторые маркеры требуют закрепления утюгом! Расписанные вещи можно стирать в машине при температуре не выше 60 градусов и без отбеливателей. Маркеры, в чьих названиях присутствует слово "Fluor", обладают флюоресцентными свойствами. Рисунки, сделанные такими маркерами, светятся в ультрафиолетовом свете!


Серия DECOCOLOR
Маркеры с разными наконечниками: каллиграфический, тонкий, толстый. Пишет на любой поверхности: стекле, дереве, пластике, керамике, камне, металле. Сохнут в течении нескольких секунд. Свето- и водостойкие чернила с лакирующим эффектом. Широкая цветовая гамма. В серию входит специальный маркер для удаления лаковых чернил DECO Remover.

Серии CHALK
Пигментные чернила на основе мела. Непрозрачны, на водной основе и полностью стираемы. Подходит для временного письма на разных поверхностях, в том числе на металле и стекле. Применение этих маркеров намного удобней и гигиеничней, чем обычный мел. Хранить в горизонтальном положении с закрытым колпачком. Наконечники разного размера и формы.


Также в этой группе маркеров есть специальный маркер для создания поверхности меловой доски на бумаге, дереве и керамике.


Надеюсь, вы почерпнули для себя что-то новое о наших помощниках.
Творите и экспериментируйте! 
Pioniya

Комментариев нет:

Отправить комментарий