Авторские права:

Уважаемые читатели! Все материалы данного блога являются частной собственностью.
Любое использование информации блога (текстов, фотографий. видео, мастер-классов и другой информации) в интернет-ресурсах или печати возможно только с личного разрешения автора - Катерины Алёшиной (Pioniya) и обязательного указания авторства и ссылки на этот блог.
Надеюсь на ваше уважение и понимание. Спасибо!

четверг, 18 февраля 2016 г.

Статья "Изюминка - Контуры для декоративных эффектов" для "Скрап-Лавки"

Привет!
Я люблю изюм в настоящем виде и в виде всевозможных штучек в работах.
О некоторых изюминках наших работ моя новая статья-обзор для интернет-магазина "Скрап-Лавка" "Изюминка - Контуры для декоративных эффектов".
Дублирую статью у себя.
***
Часто ли вы сталкиваетесь с ситуацией, когда ваш шедевр почти готов, а не хватает изюминки?
Эта статья посвящена такой изюминке, как контуры для декоративных эффектов.
Как известно, спрос рождает предложение, вот производители и трудятся, не покладая рук, стараясь предложить нам самые невероятные декоративные контуры для наших работ. А ваша фантазия и изобретательность еще больше расширяет возможности применения этих материалов. Мы остановим наше внимание на двух популярных марках: серии «Decola» от ЗХК "Невская палитра" и ТМ "Фабрика Декору".

Серия "Decola" от ЗХК "Невская палитра"
Российский Завод художественных красок «Невская палитра» на протяжении 80 лет выпускает продукцию высшего качества для профессиональных художников и любителей творчества. Серии акриловых красок «Decola» предназначены для росписи по различным поверхностям. Контуры "Decola" на основе водной акриловой дисперсии предназначены для создания объемных рисунков на различных поверхностях, таких как металл, дерево, керамика, стекло, пластик, ткань, холст и другие. Контуры выпускаются в металлических тубах объемом 18 мл, продаются поштучно и в наборах.


Акриловые контуры "Decola" незаменимы при прорисовке мелких деталей, нанесении надписей и создании эффектов на декорируемой поверхности. Также широко используются для предотвращения растекания и смешивания красок между элементами в процессе росписи. Благодаря оптимальной плотности и однородной консистенции краски, а также удобной конусообразной насадке, контур "Decola" наносится равномерно, без разрывов и не растекаясь. Толщина линии регулируется с помощью изменения силы нажатия и скорости перемещения тубы. 


Контуры "Decola" выпускаются трех видов: по ткани, по стеклу и керамике, а также универсальные.


Универсальные контуры "Decola".
Благодаря рецептуре универсальные контуры "Decola" одинаково легко наносятся как на гибкие поверхности: ткань, кожу, холст и другие, так и на гладкие твердые поверхности: дерево, металл, пластик, гипс, стекло, керамику, бумагу и другие, что делает спектр применения данного вида контуров невероятно широким!


Палитра универсальных контуров состоит из 25 цветов: 8 основных цветов, 4 цвета "металлик", 7 цветов с блестками и 6 перламутровых цветов.


Контуры "Decola" по стеклу и керамике.
Используются для создания декоративных эффектов, прорисовки мелких деталей на изделиях из стекла, фарфора, фаянса. Также пригодны для нанесения на полистирол, оргстекло и другие виды пластика.
Палитра контуров по стеклу и керамике состоит из 25 цветов: 8 основных цветов, 4 цвета "металлик", 7 цветов с блестками и 6 перламутровых цветов.


Роспись керамической тарелки выполнена контурами по стеклу и керамике "Decola" - бронза (963), медь (964), синий (515):


Контуры "Decola" по ткани.
Используются для создания декоративных эффектов и прорисовки мелких деталей на хлопчатобумажных, шёлковых и синтетических тканях.
Палитра контуров по ткани состоит из 23 цветов: 7 основных цветов, 4 цвета "металлик", 6 цветов с блестками и 6 перламутровых цветов.


Роспись рюкзака контурами по ткани "Decola":


Общие правила работы с контурами "Decola":
- Перед нанесением красочного слоя поверхность изделия необходимо обезжирить (ткань необходимо предварительно постирать), с тем чтобы краска глубже проникала в структуру материала и прочнее закреплялась на нем.
- Возможно применять контур для украшения готовой росписи, выполненной акриловыми красками.
- Роспись необходимо просушить в течении 3-х суток.
- Изделия из ткани с росписью не рекомендуется стирать и гладить.
- Не используйте контуры для росписи предметов, контактирующих с пищевыми продуктами.
- Хранить в плотно закрытых тубах.
- При попадании на кожу смыть водой.

Для повышения долговечности готовых работ, выполненных с использованием акриловых контуров, после полного высыхания красочного слоя необходимо закрепить готовую роспись на задекорированном изделии. Способ закрепления контуров отличается в зависимости от материала декорируемого изделия:
Для изделий из ткани: прогладить горячим утюгом без пара через х/б ткань с изнаночной стороны в течение 5 минут.
Для изделий из стекла, керамики, металла, гипса, дерева и других твердых материалов, стойких к термообработке – прогреть в духовке в течение 30 мин. при температуре 100 °C (во избежание растрескивания изделие при этом должно нагреться и остыть в духовке).
Для изделий из кожи, кожзаменителя, пластмассы и прочих материалов, не устойчивых к высоким температурам – покрыть изделие глянцевым или матовым акриловым лаком "Decola".


Контуры от ТМ "Фабрика Декору"
Украинский производитель ТМ "Фабрика Декору" выпускает товары для скрапбукинга и рукоделия, среди которых рассмотрим многогранный продукт -  контур-клей.
Контур-клей - это жидкий материал на водной основе, позволяющий получить объемные капли (полубусины) разных размеров и форм с эффектами жемчуга, эмали, стекла на любой поверхности (бумага, картон, ткань, дерево, керамика, стекло, штукатурка, свечи). Не токсичный и без запаха. Наносится при помощи вмонтированного дозатора. После высыхания капельки сохраняют свой объем. Время полного высыхания 8-10 часов.

Жидкий жемчуг
Упаковка - бутылочка с дозатором, 39 мл.
Палитра - 8 цветов.
Непрозрачные, перламутровые, при высыхании оттенок не меняют.


Эмалевые капли (Дотсы)
Упаковка - бутылочка с дозатором; обновленная - 30 мл, предыдущая - 39 мл.
Палитра - 20 цветов.
Непрозрачные, глянцевые, при высыхании оттенок не меняют.



Стеклянные капли (Дропсы)
Упаковка - бутылочка с дозатором; обновленная - 30 мл, предыдущая - 39 мл.
Палитра - 8 прозрачных цветов, 8 цветов с глиттером (блестками).
При нанесении - непрозрачные или мутные. После высыхания становятся прозрачными.



Все капельки расходуются очень экономно. Одной бутылочки хватит надолго. Размер и форму вы можете регулировать на свое усмотрение. Благодаря улучшенному дизайну упаковки, стало удобней и проще формировать капельки. Капли можно создавать непосредственно на готовой работе и заготавливать отдельно для дальнейшего использования. Также перечисленными контурами можно покрывать разные поверхности, в том числе чипборд.

Общие правила работы с каплями:
- Хранить бутылочку в вертикальном положении. Желательно, чтобы в носике дозатора не оставалась жидкость капель.
- Перед использованием встряхнуть.
- Несколько первых капель лучше опробовать на черновике.
- Выдавливать на горизонтальную поверхность.
- Сушить в горизонтальном положении до полного высыхания во избежание деформаций сформированных капель.
- Сушить феном НЕЛЬЗЯ! Это может привести к растрескиванию, потере прозрачности и блеска.
- Время полного высыхания 8-10 часов. Лучше оставить на сутки.
- При высыхании капля чуть-чуть уменьшается в объеме.
- Не давать детям младше 12 лет.


Ну, как вам разнообразие изюминок?
Если вам давно хотелось попробовать эти материалы в работе, то настал тот час! Не сомневаюсь, что вы придумаете не один оригинальный способ использования декоративных контуров. 
С вами была Pioniya.
Если возникли вопросы, задайте их в комментариях. С удовольствием отвечу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий