Авторские права:

Уважаемые читатели! Все материалы данного блога являются частной собственностью.
Любое использование информации блога (текстов, фотографий. видео, мастер-классов и другой информации) в интернет-ресурсах или печати возможно только с личного разрешения автора - Катерины Алёшиной (Pioniya) и обязательного указания авторства и ссылки на этот блог.
Надеюсь на ваше уважение и понимание. Спасибо!

понедельник, 28 декабря 2015 г.

Статья-обзор скрапбумаги для "Скрап-Лавки"

Привет!
В Новогодней суете забыла вам рассказать, что вышел мой небольшой обзор о характеристиках скрапбумаги для интернет-магазина "Скрап-Лавка". Опытным скраперам там все знакомо, а вот для новичков статья будет полезной!
Дублирую статью у себя.
***
С чего начинается Скрап? Скрап начинается с бумаги. С бумаги не простой, а специальной!
Вот сегодня мы и поговорим об особенностях бумаги для скрапбукинга.


Создавая открытки, странички, блокноты, альбомы и другие скраповые штучки, мы практически всегда используем скрапбумагу. Первым делом мы оцениваем дизайн, красивость бумаги. В большинстве случаев наши изделия будут храниться длительный, а иногда и очень длительный, срок. Поэтому красивость нашей бумаги должна сохраняться без изменений очень долго, а это уже вопрос архивных качеств скрапбумаги. Качественная скрапбумага не выцветает, не желтеет, не становится хрупкой долгие годы благодаря отсутствию в ее составе кислоты и лигнина. Отсутствие этих "вредных" компонентов обычно указывается на упаковке бумаги или самом листе.


Скрапбумага разрабатывается и выпускается тематическими коллекциями. Коллекцию можно купить в наборе или отдельными листами. Преимущество набора в том, что все листы уже подобраны между собой, зато поштучно вы можете выбрать только понравившиеся и скомбинировать с другими листами на свой вкус. По цене набор всегда выходит дешевле, чем поштучно.

Часто производители выпускают одну коллекцию в разных форматах (размерах). Самые распространенные и привычные размеры бумаги - 30х30 см (30,5х30,5 см), 20х20 см и 15х15 см. Также встречаются размеры 21х30 см (А4), 15х20 см, 10х15 см и другие.


30х30 см - самый универсальный. Подходит для страничек, альбомов, открыток. Практически не остается обрезков при работе.
20х20см и 15х15 см - это удобный формат для открыток и  мини-альбомов.
А4 или 21х30 см - подходящий размер для форзацев блокнотов и открыток 10х15 см.

На применение скрапбумаги очень влияет ее плотность, которая может быть и 90 гр/м2 и 250 гр/м2. Чем плотнее бумага, тем она толще, лучше держит форму и подходит в качестве основы страничек, форзацев, разделителей. Плотная бумага хорошо поддается состариванию края, а более тонкая - хорошо складывается в гармошки и вертушки. Плотность бумаги может указываться на каждом листе, упаковке или только в описании от производителя. Чем плотнее бумага, тем выше будет ее стоимость.


И плотная и тонкая скрапбумага может быть с одно- и двухсторонним нанесением рисунка. Это также влияет на применение листа бумаги. Для элементов открытки достаточно односторонней бумаги, а вот для форзацев блокнотов, альбомных открывашек и раскладушек понадобится двухсторонняя. 


Кроме привычной гладкости и матовости бумага выпускается с разными спецэффектами: глянец, фактура, резист-эффект, глиттер, фольгирование.

Перечень производителей скрапбумаги весьма обширен.

Очень радует, что отечественные бренды набирают обороты в выпуске отличной бумаги по доступным ценам. Это Lesia Zgharda, ScrapMir, Скрапбукинг с Евгенией Курдибановской, Фабрика Декору. 

Scrapmir. Набор односторонней бумаги "Christmas Night" - 30х30 см,  20х20 см

Scrapmir. Набор односторонней бумаги "Rustic Winter" - 30х30 см, 20х20 см

Скрапбукинг с Евгенией Курдибановской. Набор бумаги "Морозные узоры"- 30х30 см15х15 см

Фабрика Декору. Набор скрапбумаги "Винтажная зима" - 30х30 см, 20х20 см

Фабрика Декору. Набор скрапбумаги "Зимнее настроение" - 15х15 см

Lesia Zgharda. Набор бумаги "Зимняя пора" - 21х30 см

Зарубежные бренды в нашем магазине: American Crafts, Authentique, Carta Bella, Dovecraft, Echo Park Paper, Fancy Pants, First Edition, Graphic 45, Green Cat Story, Kaisercraft, Lemon Owl, Melissa Frances, My Mind's Eye, October Afternoon, Panduro Hobby (Tilda), Papermania, Prima Marketing, Scrapberry's, Simple Stories и другие.

На какой бумаге остановить свой выбор? Это нелегкое решение при таком ассортименте. Но самое важное полагаться на свой вкус и предпочтения!
С вами разбиралась в бумаге Pioniya. До новых встреч!

Комментариев нет:

Отправить комментарий