четверг, 2 апреля 2015 г.

Трафареты. Маски. Ностальгия

Привет :)
Подвернулась мне на днях коробка от монитора, а там пластик транспортировочный с экрана завалялся. Конечно же у меня созрел дерзкий план затрафаретить его! 
Распечатала картинку типа шины-шевроны и вперед. Повозилась, так как под линейку резать неудобно, а без линейки - криво. Пока резала бесконечное количество черточек, успела подумать о многом. И о материалах, и о ценах, и о вечном. Даже ностальгия накатила.
Вспомнилось мне вот какое дело. Надцать лет назад провернули мы в студии "Подсолнух", о которой я писала здесь, роспись рубашек сделали себе парадно-выходную униформу. Точнее натирали рисунок через трафарет. 
Да, это я в центре
Трафареты делали сами из какого-то пластика толщиной около 0,5 мм. Использовали типографские цветные краски и кисти с туго затянутой щетиной.
Обязательно делали эмблему студии, а потом кто что хотел.
Самая первая партия
 Потом мы в этой форме везде щеголяли на мероприятиях. Нас узнавал весь город, а на выезде форму принимали на "ура"! И немаловажным плюсом было, что педагог нас видела даже на большом расстоянии.
Всем студийцам, и новеньким, и стареньким, хочется такую форму, поэтому мини-заводик запускается каждые несколько лет.
Это уже из следующих заходов - эмблему стали делать и спереди.
 Лошадка и зеленый бордюрчик из человечков моих рук дело :)
А это празднование 15-летия студии. Здесь я уже в роли педагога.


Так вот о трафаретах!
Не забываем присматриваться ко всяким упаковкам, особенно защитным пленкам. В декоративной косметике почти всегда есть тоненький пластик, который вполне пойдет как оверлей для печати и отштамповок.
А свежевырезанный трафарет я не удержалась и опробовала, несмотря на 2 часа ночи!
Ваша Pioniya :)

2 комментария: